注册

民航局:波音737MAX8有望今年底或明年初复飞

2021-12-03 15:32:14 中新经纬 

中新经纬12月3日电 中国民用航空局3日举行新闻发布会,民航局航空器适航审定司司长杨桢梅在发布会上透露,波音737MAX8有望今年底或明年初复飞

有记者提问,波音737MAX在中国复飞审定工作进展如何?预计在什么时间可以复飞?

杨桢梅称,2018年10月和2019年3月,波音737MAX8飞机半年之内连续发生两起空难事故。民航局以人民群众生命安全为重,果断暂停波音737MAX8飞机的商业运行,最大程度消除了安全隐患。

停飞之后,民航局秉持安全隐患零容忍的理念和对航空运输安全高度负责的态度,提出恢复商业运行三原则,即:飞机的设计更改必须获得适航批准;驾驶员必须重新得到充分有效的训练;两起事故的调查结论必须是明确的,而且改进措施是有效的。

两年多来,民航局坚守安全底线,严格适航标准,坚持恢复运行三原则,与美国联邦航空局、波音公司保持着密切的技术合作和联系,有序推进737MAX8飞机适航审定工作。

今年8月份,克服疫情影响,民航局组织波音公司在中国境内顺利开展了737MAX8飞机审定试飞工作。在完成相关审定工作后,按照法定程序,民航局于11月11日征求了公众对适航指令的意见,处理公众意见后现已完成适航批准,并于12月2日发布适航指令。

杨桢梅表示,737MAX8商业复飞的前提是要完全满足民航局确定的三原则。获得适航批准只是其中最基本的工作。后续,国内航空公司还要完成飞机改装、停场飞机恢复、驾驶员培训等工作,经补充运行合格审定后,有望于今年年底或明年年初陆续恢复国内现有机队的商业运行,并重新启动新飞机引进。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。