注册

抖音电商重拳打击内容违规 超万名创作者带货权限永久封禁

2021-12-03 16:57:44 中新经纬 

中新经纬12月3日电 12月3日,抖音电商披露平台内容治理阶段成果。

自5月《电商创作者管理总则》实施以来,抖音电商始终坚守内容治理红线,对违规行为保持打击力度。截至目前,共处罚违规创作者97.1万名人,其中百万以上粉丝的有8484人,1.1万人被永久关闭电商权限。

自8月以来,针对公众最为反感的“卖惨带货”“演戏带货”等恶劣营销手段,抖音电商明确规定“禁止利用团队冲突、家庭矛盾、卖惨等违反公序良俗的剧情表演炒作,影响平台秩序”,搭建相关低质内容审核模型,开展为期两个月的“卖惨营销专项治理”,共处罚违规创作者2864人,其中79人被永久关闭电商权限。

自10月中旬推行内容质量分级标准以来,已识别并打压低质内容创作者6.7万人、低质短视频152万条及低质直播间8万个,用户好感度上升8.4%。

据悉,该内容质量分级标准是抖音电商依据《电商创作者管理总则》和《电商内容创作规范》而建立的治理制度,从内容安全、声画质量、信息价值、作者影响力、品牌影响力、直播互动氛围等多个维度,通过生态多元识别技术体系,结合数据模型及技术手段,对创作者发布的短视频和直播内容质量进行分级,并针对不同等级落地相应的激励和打压策略。

抖音电商相关负责人表示,内容生态的健康对平台至关重要,既关系到广大用户的切身权益,也决定了平台的调性和价值取向。经过一年多的努力与探索,平台从规章制度、技术手段、运营策略再到专项治理,搭建了一整套较为完备的内容治理体系,为整体长期的可持续发展打下了良好的基础。平台治理是长期工作,抖音电商还会继续不计成本,大力投入,严厉打击违规行为,优化平台带货氛围,打造良好的购物生态。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。