注册

研究:亚马逊在云计算SaaS领域未跻身前20落后于微软甲骨文等友商

2021-12-01 08:38:16 新浪网 

新浪科技讯 北京时间12月1日早间消息,据报道,亚马逊AWS在计算基础设施领域占主导地位,包括提供给其他应用的计算和存储能力,但AWS在云计算的另一个重要领域落后于微软、Salesforce和甲骨文等竞争对手,这就是SaaS(软件即服务)应用。

在研究机构Synergy Research Group近期对SaaS市场的一项调查中,微软、Salesforce、Adobe、甲骨文和SAP这前五大公司占据超过50%的市场份额,而AWS则未能跻身前20名。

Synergy首席分析师及研究总监约翰·丁斯代尔(John Dinsdale)表示:“在SaaS领域,AWS更像是提供软件的渠道,而不是提供SaaS应用本身。”

然而,SaaS也是个不应错过的庞大市场。根据Gartner的数据,商业应用市场,包括微软Office 365、Salesforce的销售营销软件,以及Zoom的视频会议应用,预计将成为云计算最大的细分市场,2022年的规模将达到1454亿美元。

亚马逊实际上已经注意到这点。多年来,该公司一直在尝试建立和发展自己的SaaS业务,涉及电子邮件、文字处理和视频会议等应用。然而到目前为止,这些应用还未能吸引到太多的内部和外部用户。

为了在这方面取得突破,亚马逊最近正讨论在这个领域展开收购。有报道显示,亚马逊可能收购的公司包括市值400亿美元的营销软件公司HubSpot。

对此,亚马逊发言人在声明中表示:“我们已经有几个非常成功的应用。其他应用还处于发展早期,但我们仍然相信它们的潜力。”目前,亚马逊的WorkSpaces和AppStream等应用已经吸引了数万的活跃客户。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。