注册

大兴机场综保区生物医药孵化器项目开工

2021-11-30 19:15:57 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 吕银玲)11月30日,位于北京大兴国际机场综合保税区(以下简称“大兴机场综保区”)内的生物医药孵化器项目火热开工,正式按下发展“加速键”。该项目作为大兴机场综保区封关预验收后首个开工的项目,在促进大兴机场综保区生命医药企业孵化发展、引领大兴机场综保区招商运营、带动北京大兴国际机场临空经济区(以下简称“大兴机场临空区”)整体开发上将发挥至关重要的作用。

大兴机场综保区生物医药孵化器项目位于大兴机场综保区(一期)北京部分实施单元(二期)规划范围内,东至规划保惠北环路,南至规划丰备路,西至规划集远路,北至规划保惠北环路。总占地面积13.29公顷(199.35亩),项目规划总建筑面积约20.39万平方米,分两期进行开发,本次开工建设为项目一期,预计2023年竣工。该项目规划建设“前研后产”式生命健康孵化产业园区,建筑功能的划分将园区划分成前驱与后驱,前驱以办公、研发、孵化为主、生产为辅,后驱生产为主、中试与研发为辅。

据了解,在前期手续办理上,依托临空区“拿地即开工”审批改革,开启审批“加速度”,该项目实现了当天取得中标通知书、当天申报施工许可、当天踏勘现场、当天完成批复取得施工许可证。该项目实现顺利开工,是临空区高效的办事效率和良好的营商环境的生动印证。

作为此项目的建设实施主体,新航城公司表示,锚定高标准、高质量、高水平建设的目标,将进一步加强领导,强化工作措施,狠抓责任落实,确保项目按计划保质保量完成,积极为北京大兴国际机场综合保税区建设贡献力量。

据介绍,大兴机场综保区是全国唯一一个跨省市综合保税区。综保区内布局生物医药孵化器项目,加速推进生命健康产业落地以及生物医药研发成果的产业转化,是综保区“研发设计”和“加工制造”产业定位发展的需要。该项目将依托大兴机场连接国际的优势及综保区的特殊政策,以生命医药产业孵化为功能定位,发展生物医药研发业务,以重点产业项目带动临空区整体开发,增强大兴机场临空区的国际交往功能,促进区域开放创新、实现经济的转型升级,对深度落实京津冀协同发展战略具有重大的战略意义。值得一提的是,综保区生物医药孵化器项目将借助临空经济区1+N政策体系,为投资入驻企业提供更为全面的金融优惠政策、人力引进政策,欢迎各企业前来投资入驻。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。