注册

消息称苹果明年率先发布AR设备 至少900美元!

2021-11-29 09:15:45 快科技 

据外媒最新消息称,苹果计划在2022年推出一款头戴设备,但这并不意味着用户会很快买到它。

报道中提到,这款传闻中的头戴设备可能跟初代iPhone、iPad或Apple Watch一样:苹果会先发布它,但需要间隔一段比较长的时间才能正式上市。

苹果的第一款头显将采用复杂且造价昂贵的设计,并配有可替换的镜片。该公司可能需要与全球各国有关部门就近视镜片进行合作,并与众多制造商合作开发双方此前均未曾出货的复杂技术。

类似的“先发布再延迟上市”行为在Apple Watch发布时候曾经有过,这款产品最初是随着iPhone一起发布的,但到了第二年4月才上市,也就是从发布到上市经历了227天。

知名的分析师郭明錤也证实了苹果的计划,报告称该公司将于2022年第四季度推出新款AR头戴设备,它拥有“与Mac同等计算能力”的处理器,其芯片设计将是苹果AR头显与竞争对手最显着的区别:

1、具有Mac级(PC级)计算能力,2、无需依赖Mac(PC)或iPhone(手机)即可独立运行,3、支持全面的应用,而不是特定的应用。

目前苹果混合现实头盔的几款原型机重量为200-300克,但他表示如果苹果能够解决技术问题,最终的重量将降低到100-200克,这将比许多现有的VR设备要轻很多。由于设计复杂,Kuo预计这款头显在美国的售价将在1000美元左右,与 "高端iPhone"的价格一致。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。