注册

董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人:为何如此受到董明珠的器重?

2021-11-29 09:03:53 快科技 

  孟羽童,年仅22岁的女秘书,最近得到了董明珠的力捧,甚至被视为“接班人”,迅速出圈走红,但很快,她就开始在抖音带货了,让众多网友大呼套路太深。

  截至11月28日17时,抖音账号“明珠羽童精选”的粉丝从最初的7000左右猛涨到8.7万,并发布了5个视频,其中4个都是孟羽童为格力电器(000651,股吧)(000651,股吧)带货。

  那么,孟羽童为何如此受到董明珠的器重?凭什么能突然走红?

  据媒体报道,MCN机构无忧传媒负责人透露,毕业于浙江大学2017级西班牙语专业本科的孟羽童,今年7月参加了一档综艺节目《初入职场的我们》,与4位实习生一起竞争在格力的转正名额。

  就是那时,孟羽童受到了董明珠的赏识。

  在节目中,董明珠多次表达了对孟羽童的喜爱,评价她是实习生中最强势的,并将其从实习生转正为董事长秘书。

  董明珠说:“强势不是说我内心很要强叫强势,就是我要把这些事情做成,一定要做成,它就叫强势。”

  在上综艺之前,孟羽童也不是毫无背景,她正是无忧传媒的签约红人。

  有趣的是,就在孟羽童的格力“接班人”身份被热议时,当当网创始人李国庆毫不客气地评论称,董明珠扬言要把自己的女秘书培养成第二个董明珠,这一看就是炒作,目的就是为了直播带货,要自己孵化网红。

  虽然李国庆之前的抢公章等行为让人看不懂,但这一次,真的是“神预言”。

  

  多年来,格力一直在尝试业务多元化,做过手机、医疗、新能源,但都不尽如人意。

  去年4月,董明珠亲自上阵直播带货,很快找到了门路,2020年直播13场卖货476亿元,相当于格力全年营收的四分之一。

  但这也触及了线下经销商的利益,并且董明珠亲力亲为并不是长久之计,这才有了如今的“接班人”故事。

  

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。