注册

LG新能源更换CEO之后 LG电子也已任命新CEO

2021-11-26 17:12:44 TechWeb 

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,在由LG化学电池业务剥离而来、专注于电动汽车电池等业务的LG系能源更换CEO之后,LG集团旗下的另一家重要公司LG电子,也将迎来新的CEO。

LG电子当地时间周四在官网宣布,现任首席战略官William Cho,将在12月1日正式接任CEO,以培育新的商业机会,并专注于向数字化的转型。

从LG电子在官网公布的消息来看,William Cho是在2019年开始担任首席战略官一职的,负责建立LG的企业孵化中心,培育新的商业机遇。

同三星电子的主要高管从内部一步步晋升、在公司任职时间长久一样,12月1日将出任LG电子CEO的William Cho,在LG电子也已任职很长时间,他在1987年就进入了LG电子,在韩国及多家LG海外公司任职,曾在LG德国办公室工作4年,也曾担任6年LG北美的总裁。

LG电子官网公布的消息还显示,William Cho毕业于釜山大学,在首尔延世大学获得了硕士学位。

除了William Cho升任CEO,LG电子还有多位高管获得了晋升。未来技术研发中心的负责人Kim Byoung-hoon,被任命为首席技术官;Jang Ik-hwan由高级副总裁晋升为执行副总裁,执掌业务解决方案公司;高级副总裁Eun Seok-hyun被任命为汽车零部件解决方案公司的负责人。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。