注册

借呗之后,花呗也被“拆”了!

2021-11-26 07:50:00 财秘笔记 微信号 

 

大家注意啦~~

因为微信更改了推送规则,推文不再按照时间线显示,如果不点“在看”或者没有“星标”,可能就看不到我们的推送了!

请记得点击上方蓝字“财秘笔记”,然后在右上角“...”“点选设为星标”。

再次感谢大家的关注!

11月初时,米米写过一篇“借呗”没了的文章,当时提到了蚂蚁消费金融公司要在12月底前完成对品牌整改的工作。

仅仅过了10来天,蚂蚁就启动了“花呗”的品牌隔离。而就是品牌隔离这几天,很多同学发现自己的花呗额度突然出现问题。

1

米米群里有同学原本38000的额度,一下被调低到1000元,还有些同学原来10000的额度,也被调低到1000元,虽然不是所有同学都被调整,但这是怎么回事呢?

这就要从这次花呗品牌隔离说起了,此次花呗的品牌隔离和上次借呗的品牌隔离有所不同,之前借呗品牌隔离是借呗直接改名叫“信用贷”,就完成了。

但此次花呗并不是简单改名,而是被分为了两个部分。其中一部分还叫“花呗”、而另一部分则改名叫“信用购”了。

未来的花呗这部分,主要是满足日常中小额消费的需求,所以之前大额花呗额度的同学,有的受到一定的影响。

据康波财经透露,一般对中小额消费的界定,是1万元以内叫中小额,而1万元以上就叫大额了,这大家就知道为什么有些同学被调低了花呗额度。

那可能有些同学说,我还有大额需求怎么办?之前用花呗已经很习惯了,现在突然降额度,不适应呀~

这时就要靠被花呗分出来的这部分“信用购”来解决问题了。信用购基本作用和额度与原来花呗相同,同样可以享受免息。

所以,如果你的信用度很好的话,应该受的影响可能没有那么大。

不过,花呗和信用购也还有区别,花呗是由蚂蚁消费金融提供服务,而“信用购”是由其他金融机构提供服务。

甚至征信方面,花呗与“信用购”也是分别由蚂蚁消费金融公司和提供服务的银行等金融机构报送。

2

有同学可能觉得,这是好事呀!原来只有花呗一个借款渠道,现在又有花呗,又有信用购,等于多了一条借款渠道,未来谁家便宜和谁借钱呗。

但米米发现,也不是所有同学都有“信用购”了。

比如:贝贝的芝麻信用分有778,花呗额度2.9万,但就没有被升级到“信用购”里,同时也没有降低额度。不但如此,花呗还去掉了原来服务商里的其它银行机构,只留下蚂蚁消费金融公司。

这个米米也不知道是什么原因,可能是花呗用户规模较大,有的用户还没来的及吧。

3

随着花呗的升级,还有一些同学表示,自己的花呗被突然停用了。

米米打开花呗,发现花呗上有一行通知。

通知显示,花呗多账户服务自12月3日起进行功能调整,调整期间当前支付宝账号下的花呗服务器暂不可用,调整完成后才能重新开放。

花呗多账户服务只是用户名下有多个支付宝账号,并开通了花呗服务。米米自己用户名下是2个支付宝账号,所以在多账户服务器上。

支付宝还友情提醒了下米米,服务器调整期间,虽不能借钱但必须还钱,否则将影响信用记录。

米米认为最近花呗服务器调整,可能会偶尔出现停用现象,等调整完全结束应该还能正常使用,不过调整前一定要提前还款,以免影响信用记录。

当然有些同学留言更有意思,他们说花呗不能用不是新闻,花呗不用还才是新闻呢。

对于还款这部分,根据花呗官方信息,花呗品牌隔离后,在免息期、查账、还款等体验是不变的,同样用户也可以对账单进行分期。

也就是说,就算换了人借你钱,想不还钱是不可能的。

原创不易,点下“在看”,再点下”赞“

本文首发于微信公众号:财秘笔记。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。