注册

“2021腾讯游戏开发者大会”举办,聚焦市场运营、游戏社会价值等领域

2021-11-25 19:24:01 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道11月25日讯,近日,腾讯游戏学堂举办第五届腾讯游戏开发者大会(Tencent Game Developers Conference,简称 TGDC),超40位海内外嘉宾分享了关于产品研发、技术探索、艺术创作、市场运营、独立游戏、游戏社会价值等领域的见解。

“随着快速的技术进步,游戏正在不断拓宽人们对于未来数字生活的想象空间。”腾讯游戏副总裁、腾讯游戏学堂院长夏琳表示,“随着用户审美、下一代平台、宣发模式乃至全球游戏市场都正在发生的显著变化,游戏产业精品化、全球化元化的趋势也将更为突出。聚焦国内游戏行业,也呈现出创新与融合的发展态势。”

期间,腾讯游戏学堂推出了以“游戏圈的前辈与后辈”为主题的行业纪录片《游衷之言》第二季,还出版了沉淀多个原创技术方案的《腾讯游戏开发精粹Ⅱ》。同时,在11月腾讯与华中科技大学签订战略合作框架协议,双方将共同推进新工科新文科背景下的网络新媒体文创人才培养改革。

腾讯互娱光子工作室群《和平精英》运营副总监昂蕴红分享了在日趋多元的内容娱乐环境下,引发用户关注科学知识的方法,即通过探索玩法和科学知识的结合,让玩家乐在其中,而不仅仅是单方面知识点的灌输。

腾讯互娱魔方工作室群专家工程师陈家铭、腾讯互娱天美工作室群高级工程师胡有为共同介绍了腾讯互娱内部开源计划中的Aqua项目,以及该项目在可交互水体仿真和渲染技术方面的研究成果。胡有为表示,团队将水体的仿真和渲染全部通过GPU驱动的方式进行,提升了模拟超大世界水体的性能和表现。

此外,中国青少年研究中心少年儿童研究所所长、研究员孙宏艳认为,游戏是儿童发展的正当需要,也是儿童成长不可缺少的要素。家长与孩子一起理性看待网络与游戏,与孩子建立亲密有间的亲子关系,是网络时代家庭教育的大智慧(601519,股吧)。

据了解,自 2017 年创办以来,TGDC 旨在搭建一个开放的交流平台,期望通过国内外游戏行业知名专家/学者,分享最新的游戏研发经验、产业及学术发展趋势等,推动行业良性发展,探索游戏更多可能。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。