注册

电源管理芯片供应紧缺 需求旺盛行业高景气度维系

2021-11-23 08:16:37 财联社 

据报道,目前市场上的DDR5内存条出现了缺货现象,主要原因是DDR5内存搭载的电源管理芯片PMIC目前供应非常紧缺,导致订单交付期延长到了35周之多。同时,下游需求旺盛,行业高景气度得以维系。

国联证券认为,电源管理芯片广泛应用于家用电器、手机及平板等、工控设备等多领域,受益5G、物联网发展,PMIC需求多样化且赛道增长确定。国内电源管理市场的主要参与者仍主要为欧美企业,占据80%以上市场份额,下游应用场景多样化有助于国内企业切入自身优势赛道,实现快速增长。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

圣邦股份是一家专注于高性能模拟芯片的国产龙头厂商,覆盖信号链和电源管理两大核心领域。

上海贝岭主业电源管理IC高速发展,公司产品在汽车电子领域取得突破,目前已经实现车规级LDO产品量产销售。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。