注册

5G用户强劲增长推动 KT三季度净利润同比增长近50%

2021-11-09 13:16:13 TechWeb 

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,韩国三大电信运营商SK电讯、KT和LG U+,是全球率先推出5G商用服务的厂商,他们在2019年的4月3日就推出了5G商用服务,5G在韩国商用也已超过两年。

而在5G用户大幅增加的推动下,韩国电信运营商的业绩也明显提升。KT的财报就显示,在5G用户大幅增长的推动下,他们三季度的净利润同比就有大幅增长。

KT周二发布的财报显示,他们在三季度营收62174亿韩元,也就是约52.8亿美元,环比增长3.1%,同比增长3.6%。

净利润方面,财报显示三季度为3377亿韩元,折合约2.87亿美元,不及上一季度的3708亿韩元,但远高于去年同期的2299亿韩元,同比增长46.9%。

外媒在报道中提到,KT认为他们三季度的净利润同比大增,主要是得益于5G用户的大幅增长和媒体内容业务的发展。

在财报中,KT也披露了5G用户数量,在三季度结束时共有561.7万,较上一季度结束时的501.4万增长12%,较去年三季度结束时的281.3万增长99.7%,同比接近翻番。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。