注册

所有网站必须在年底前完成IPv6改造?工信部回应

2021-10-28 13:35:15 快科技 

10月28日消息,今日,据工信微报官方公众号消息,对于“所有网站今年年底前完成IPv6改造,若未按时完成将会被罚款”的问题,工业和信息化部进行回应。

工信部表示,为加快IPv6规模部署相关工作,2017年以来,我部先后开展IPv6网络就绪、IPv6端到端贯通、IPv6流量提升等专项行动。

今年,会同有关部门印发了《IPv6流量提升三年专项行动计划(2021-2023年)》《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》等文件。

目前,主要针对国内政府网站、金融企业网站、重点媒体网站、主要商业网站及移动互联网应用大力推动IPv6升级改造,计划到2023年底实现国内主要商业网站(国内排名前100)支持率达到80%以上。

对其他提供互联网信息服务或开展网站建设的企业,我们鼓励积极开展IPv6升级改造工作,共同推进IPv6流量提升,协同构建IPv6产业发展生态,更好支撑我国数字经济蓬勃发展。

值得一提的是,全国已有超过90%的内容分发网络节点支持IPv6。

据介绍,国内主要11家云服务企业,接近半数的云主机IPv6性能优于IPv4,并在设备进网检测、无线电信号核准等规范性文件中明确支持IPv6功能的要求。

在移动终端方面,主要手机厂商自2018年起新发布的机型和系统已全面支持IPv6。

据悉,截至9月底,我国移动通信网络IPv6流量占比已达到22.87%,提前完成20%的阶段性目标,标志着我国IPv6发展进入了“流量提升”时代。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#网站#IPv6

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。