注册

中国电信被吊销在美运营牌照

2021-10-28 13:06:10 第一财经 

【中国电信被吊销在美运营牌照】10月26日,美国联邦通信委员会(FCC)宣布,终止中国电信在美国提供国内州际和跨国电信服务,并要求其在60天内停止此前由美国法律授权的一切国内外电信服务。FCC称,中国电信美洲公司(China Telecom Americas)是中国国有企业在美国的子公司,可能受到中国政府的影响和控制,吊销牌照是为保护美国电信基础设施免受潜在的安全威胁。2020年4月,美国就出于国家安全原因准备吊销中国电信美洲公司运营牌照。当年12月31日,纽交所宣布将遵循特朗普政府此前颁布的行政令,启动所谓中国“涉军企业”的摘牌程序,其中就包含中国三大电信运营商。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。