注册

“十四五”电子商务发展规划:支持电商技术服务企业融资上市,加快修订《反垄断法》

2021-10-26 16:49:56 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道10月26日讯,据商务部网站消息,商务部、中央网信办、发改委印发的《“十四五”电子商务发展规划》(下称“规划”)提出,支持电子商务技术服务企业融资上市,推动电子商务技术产业化,为云计算、大数据、人工智能及虚拟现实等数字技术提供丰富电子商务应用场景。

同时,规划提出加快修订《反垄断法》,推动修订《电子商务法》,制定数据安全、个人信息保护等相关法律的配套规定,完善平台治理规则体系。细化反垄断和反不正当竞争规则,预防和制止平台经济领域垄断、不正当竞争等行为,引导平台经营者依法合规经营。

此外,规划强调要健全电子商务行业标准,重点开展直播电商、社交电商、农村电商、海外仓等新业态标准研制。

对于行业规模,规划预期到2025年电子商务交易额总规模达46万亿元,全国网上零售额17万亿元。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。