注册

思谋科技贾佳亚:唯有用 AI 破局,才能激活制造业的增长潜力

2021-10-21 20:21:01 北京商报网 

北京商报讯(记者 石飞月)10 月 21 日,在2021 第五届全球智能工业大会“智能感知与机器视觉”分论坛上,思谋科技董事长贾佳亚表示,未来 10 年是新一轮工业制造革命的关键时间窗口,是全球各国将高精尖制造业全面升级成为智能制造的核心阶段,目前智能制造依然面临着场景需求复杂、设备连接力不足、跨行业跨领域能力薄弱、数据分析能力不足等挑战,而唯有用 AI 破局,才能激活制造业的增长潜力。

贾佳亚认为,未来工业智慧化会成为改变全人类生产方式的新基建,会成为制造业必不可缺的关键性环节。工厂将来一定会由现在的自动化升级为智能化、自动化、数字化的“三化”,最终实现智慧工厂,重构生产方式。思谋的愿景,就是成为智能制造AI领军企业,引领行业实现工厂智慧化的终极目标。

工业 AI 除了在制造生产场景中持续赋能外,也不断与其它技术、应用产生着良好的“化学反应”。对此,北京北斗星通(002151,股吧)导航技术股份有限公司技术总监曹宇飞表示,传感器决定智能检测系统“看”到什么,而北斗系统加持下,让智能检测系统更知道“在什么时间什么地点看到了什么”,大幅提升智能检测综合能力。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。