注册

变废为宝!“特殊溶液”可从电子废弃物中提取数百公斤黄金等贵金属

2021-10-20 15:19:36 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,英国皇家铸币厂(Royal Mint)周三表示,计划在威尔士建立一家工厂,可以从手机和笔记本电脑等电子垃圾中回收数百公斤黄金和其他贵金属。

如今,电子产品几乎成了更新换代最快的生活用品之一,这也成为了英国人的苦恼。随着年轻一代拥有更多的电子产品,电子废弃物回收问题日益严峻。英国皇家化学学会的一项研究估计,目前英国家庭中有4000万件闲置的手机、平板电脑和笔记本电脑等电子产品。

值得注意的是,电子废弃物其实并非一无是处,这些电子产品中含有的稀有金属是全球性的稀缺资源。英国皇家化学学会就曾表示,这些稀有金属是在地球形成之前出现的,人类无法制造。我们的手机含有30种不同的元素,有些甚至更多。据估计,其中至少有6种资源将在100年内耗尽。

金和银就是很好的例子。它们具有高导电性,少量的金和银通常会与其他贵金属一起被嵌入电路板和其他硬件中。但这些材料中的大部分都难以回收,废弃的电子产品经常被丢弃在垃圾填埋场或焚烧。

英国皇家铸币厂表示,他们这次与一家名为Excir的加拿大初创企业合作,开发出了从电路板中提取金属的化学溶液。铸币厂的首席增长官肖恩·米勒德(Sean Millard)说,“它能够选择性地提取纯度高的贵金属。”

他解释称,造币厂目前正在小规模地使用这一工艺,同时在设计一个工厂,“每年将处理数百吨电子垃圾,产生数百公斤贵金属”。他表示,该工厂应该会在“未来几年内”投入运营。

这家拥有1100多年历史的铸币厂是英国政府所有的铸币机构,以皇家铸币公司的名义运营。皇家铸币厂除了生产英镑硬币之外,还生产各种纪念币及奖牌等产品。皇家铸币厂的产品每年出口约60个国家,占其总销售额的约70%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。