注册

极智嘉与顺丰供应链战略合作全面升级,聚力引领物流行业数智化发展!

2021-10-15 18:55:52 大京网 

2021年10月15日,全球AMR引领者极智嘉 (Geek+)与供应链服务翘楚顺丰供应链宣布战略合作全面升级。双方将强强联手——顺丰供应链不仅正式成为极智嘉在华市场的战略供应链伙伴,还会在其中国区多地仓库部署极智嘉AMR自主移动机器人。

二者双向赋能,在实现灵活、柔性、高效的2B2C一盘货自动化解决方案的同时,共同探索以AI机器人助推数智化转型的新科技、新模式和新机遇。极智嘉创始人兼首席执行官郑勇与顺丰供应链首席执行官邹胤在上海正式签署战略合作协议。

▲ 从左至右: 顺丰供应链快消零售事业部负责人 平智丰, 顺丰供应链首席执行官 邹胤,极智嘉创始人兼首席执行官 郑勇,极智嘉中国区兼智能仓储副总裁 杨隽哲

顺丰供应链拥有深厚的供应链经验和基础设施资源以及多元的2B端场景应用,是备受市场信赖的供应链方案实施服务商。极智嘉是领跑全球AMR市场的机器人技术和智能物流方案专家,提供覆盖全场景的全品类物流机器人产品,尤其是在自动化、智能化解决方案和服务方面拥有出众的能力。

根据合作协议,顺丰供应链与极智嘉将发挥各自在供应链服务和AMR领域的优势,通过资源互通,聚力探索和实践智慧物流中的机器人技术创新、应用创新和物流服务创新,携手推动行业数智化变革,为行业未来发展树立灯塔和标杆。

此前,双方已在多个区域展开紧密合作,包括在广州、上海的智能仓成功落地,以及在中国香港和澳门地区达成战略合作、部署逾千台AMR。在已建立良好合作和信任的基础上,此次深化合作是双方基于趋势洞察和前瞻思考的战略新举措,旨在瞄准未来抢占先机、加强竞争优势、打造可持续发展新动能。

▲ 顺丰供应链与极智嘉于上海签署战略合作协议

据全球权威市场研究机构Interact Analysis最新发布的报告显示,2025年仓储物流领域的全球移动机器人市场规模将近100亿美元。其中,应用于第三方物流 (3PL) 行业的移动机器人出货量预计超15万台,其年复合增长率 (2020-2025) 达101.3%。这标志着仓储物流领域数智化转型升级成为大势所趋,3PL行业移动机器人的应用潜力巨大。

顺丰供应链首席执行官邹胤表示:“全球制造业正在经历新一轮数字化、智能化的转型升级,在这时代浪潮下,中国市场的需求也趋于多样化,对产品柔性、响应速度的要求也更高更快。为此,我们很期待能与极智嘉携手合作,借助双方资源共享与互补,为各细分行业锻造符合B2B2C场景,拥有稳健底盘业务、融合科技与数据之美的创新体系。借助这更高水平的全链路柔性供应链方案,我们定能深入全场景智能化的管理以及全渠道集约化的服务,赋能更多客户的供应链数字生态和智能化升级,齐头并进共塑物流行业的新格局。”

极智嘉创始人兼首席执行官郑勇在发言中表示:“极智嘉的创立和成长扎根于智慧物流。我们始终坚信,物流的智能化转型势在必行,AI机器人必定在物流转型中大有可为。近些年的市场发展不断印证着这一趋势判断。我们非常高兴,与顺丰供应链就未来的行业图景达成高度共识,大家志同道合、携手合作,共同加速物流行业升级,撬动更大的商业及社会价值,赋能更多企业拥抱智慧未来。”

▲ 极智嘉全品类物流机器人产品

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。