注册

思维播报 | 短视频出海,TikTok动了谁的奶酪?

2021-10-13 07:32:34 投资者网  

点击查看【思维播报】视频

近年中国移动应用出海势头不减。嗅到商机,字节跳动、快手、欢聚时代竞相入局,分别推出TikTok、SnackVideo、Likee短视频平台,进军海外市场,在全球市场掀起了热潮。

其中,字节跳动旗下抖音海外版短视频平台——TikTok已成为全球最热门的应用软件之一。TikTok不仅掀起全球短视频风潮,也获得巨大的流量和丰厚的广告营收。

然而,进入2020年,TikTok在美国不断受到“影响国家安全”的调查与质疑,在印度被强制下架,禁止使用,可谓是处在风口浪尖上。

即便如此,TikTok仍在海外市场取得了优异的成绩。据SensorTower公布的商店情报数据,2021年8月抖音及其海外版TikTok以超过6600万下载量,蝉联全球移动应用(非游戏)下载榜冠军,相较去年同期增长6%。其中,抖音的下载量占15%,TikTok美国市场的下载量占比为10%。

今年6月,字节跳动新任CEO梁汝波首次披露了公司2020年的财务情况和最新业务数据。字节跳动2020年实际收入达2366亿元。其中,广告收入1831亿元,海外产品的每日广告收入要来自TikTok,从400万美元增长到900万美元。

对比竞争对手:据快手2021年第一季度业绩财报,公司2021年当季度营收为170.19亿元,较上年同期的124.58亿元增长36.6%。值得一提的是,今年快手首次将海外业务的发展情况写入财报。截至今年4月,快手海外月活用户规模进一步增长至1.5亿以上。

目前来看,中国短视频在海外市场表现优异。同时,国际关系纠纷问题频发也暴露出中国移动应用出海或将面临风险。(思维财经出品)■

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。