注册

22年前美媒预测亚马逊失败 贝索斯发推调侃

2021-10-13 07:55:52 新浪网 

新浪科技讯 北京时间10月13日早间消息,最近亚马逊创始人贝索斯分享一篇22年前的文章,这篇文章出自《巴伦周刊》,它预测说亚马逊注定会失败。

《巴伦周刊》在封面上印下“Amazon.Bomb”标题,配图是一枚炸弹,炸弹中是贝索斯的头像。《巴伦周刊》认为亚马逊就像准备爆炸的炸弹,公司注定会失败。

贝索斯将杂志封面发到Twitter,还配上文字说:“要学会倾听,保持开放,但不要让任何人来告诉你你是谁。”

在《巴伦周刊》发表文章时,亚马逊股价正处于剧烈下跌之中,到1999年5月底跌至60美元以下,之前一个月为105美元。2000年网络泡沫破灭之后亚马逊再次遭受重击。

文章认为亚马逊只是众多中间商的一个,它无法直接与B2C企业竞争,比如索尼和戴尔;亚马逊股价波动剧烈是一个证明,告诉我们它无法改变美国的零售格局。

针对贝索斯的言论《巴伦周刊》也有回应,它说1999年时亚马逊股价继续下跌,到了2001年跌到10美元以下,相比之前的最高值蒸发90%。不过新文章也肯定了亚马逊的成绩,说它成了电子商务和云计算的先锋。现在亚马逊的市值为1.65万亿美元,在美国只有5家企业的市值达到1万亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。