注册

微信又添新功能了!家长:太需要了

2021-10-12 22:43:21 21世纪经济报道 微信号 

  10月11日,微信青少年模式再次升级,新增“监护人授权”功能。安卓/iOS微信升级至8.0.15版本,即可使用。

  通过这一功能,监护人可以决定给青少年看什么、看多久。

  除了密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后的模式,你还可以——

  1、灵活设置青少年可浏览的内容。青少年模式下无法访问的内容,如公众号、小程序、链接等,青少年可以向监护人申请进行临时访问。

  2、弹性把控青少年看视频号的时长。青少年观看微信视频号超时后,也可申请临时授权延长使用时间,再加40分钟。

  3、远程引导青少年科学使用微信。青少年即便不在监护人身边,也可以发送申请,让监护人远程同意访问。

  操作方法

  步骤一:绑定监护人

  在微信首界面点击 “我-设置-青少年模式”,输入密码后(别让娃瞧见了)可发送监护人邀请,在监护人的微信上确认即可绑定。

  步骤二:申请监护人授权

  当青少年遇到无法访问的内容时,可以选择通过验证密码(监护人来输入),或向监护人远程申请临时访问。

  视频号的使用时间也可以通过以上两种方法进行延长,经监护人同意后可再看40分钟。

  来源丨微信派

  本期编辑 陈思 实习生 王绮彤

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。