注册

皇氏集团:神舟十二号搭载物开舱仪式在京举行 子公司皇氏来思尔“航天菌种”顺利出舱!

2021-09-28 11:07:51 大京网 

9 月 27 日,神舟十二号载人飞船返回舱开舱仪式在京举行。载人航天工程(603698,股吧)部分参研单位、物品搭载单位代表,其中云南省科技厅巡视员王立新,云南太空生物科技促进会会长杨琴媛新赴京参加,同时皇氏集团(002329,股吧)(002329.sz)子公司皇氏思尔乳业总经理马万平也作为云南企业代表赶赴现场,共同见证搭载物品出舱。此次神舟十二号载人飞船搭载了航天育种、空间生物实验等项目十余个,还围绕庆祝中国共产党成立 100 周年进行了有关搭载。

27 日下午,随着开舱指令下达,工作人员打开返回舱门,陆续取出搭载物品。中国载人航天工程办公室主任郝淳、中国载人航天工程副总设计师杨利伟、西安卫星测控中心副主任方旭来等在开舱现场进行了搭载物品的移交。

国家载人航天办主任 郝淳(左) 云南省太空生物科技发展促进会会长 杨琴媛(右)

皇氏来思尔乳业总经理 马万平(左) 云南省太空生物科技发展促进会会长 杨琴媛(右)

郝淳介绍说,中国载人航天工程立项实施至今,始终重视国际友好协作项目的开发,重视服务国计民生、服务百姓生活。自神舟一号飞行任务开始,在历次任务中都搭载了具有科研价值或社会效益的公益项目,在服务带动科学研究、农业发展、产业升级等方面发挥了积极作用。

2021 年 6 月 17 日 9 时 22 分,神舟十二号在全世界的瞩目下飞向太空。皇氏集团(002329.sz)子公司皇氏来思尔的鲜活菌以其鲜活、优质、高效、自主可控的特性,作为本土益生菌代表,被中国载人航天工程项目遴选为高原特色优势物种进行太空搭载,这是中国首次多数量(22 株)益生菌太空育种试验、中国首次长时间(3 个月)进行太空生物试验,也是中国首次有益生菌登陆中国人自己的空间站。

据悉,皇氏来思尔乳业是国内创新型采用自主选育乳酸菌生产发酵乳的规模以上乳制品企业,公司已建成鲜活菌菌种资源库,鲜活菌发酵技术也在皇氏来思尔的产品中有广泛运用。

此次皇氏来思尔乳业鲜活菌的探空之旅,是为了不断筛选出具有高效活力和优良遗传稳定性的改良菌株,从而研发出更有益于人体健康、更美味的乳品,促使我国益生菌菌种选育取得突破,实现乳品品质飞跃,同时为促进种业创新、推进云南高原特色现代农业发展贡献力量。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。