注册

等了6年,微信这功能终于上线!

2021-09-25 22:25:23 每日经济新闻 微信号 

 

  2015年1月,微信电脑版正式上线,需在手机上扫码并点击确认登录。

  也就是说,手机没电了或手机不在身边,就登录不了电脑版微信。

  好消息来了。微信近期正在测试电脑端的自动登录功能,无需扫码确认即可自动登录。

  微信测试PC端自动登录功能

  9月24日,有网友发现,微信PC版自动登录开启灰度测试,无需手机即可登录微信PC版。

  目前手机和PC版微信均未显示该功能,自动登录目前应处于灰度测试中 。据介绍,登陆Windows微信内测版后,在手机端的微信中,点击“Windows 微信已登录”条幅,在出现的页面中,会新增显示“自动登录该设备”选项,用户只需要打勾即可。

  勾选之后,下次在本机登录该微信账号,用户将无需再在手机上确认。

  这个设置在PC端也有,页面显示:“开启后,在本机登录微信将无需手机确认,可在手机和电脑上关闭。”

  需注意的是,手机端微信上的“自动登录”可以在手机端打开或者关闭,但是电脑端微信只能关闭“自动登录”功能,无法打开。

  换句话说,这个功能的逻辑就是手机端可以控制电脑端的“自动登录”功能,但是电脑端不能自主开启这个功能,必须要手机端的确认,才能使用该功能。

  此外,用户在电脑端登录微信后,手机也会发送通知提醒。

  对于这一更新,有网友调侃:千万别让老婆、女朋友看到这个功能。

  也有网友担心安全问题。

  不少人疑问,为何PC微信不像QQ可以通过账号密码登录呢?

  张小龙主编的《微信背后的产品观》一书中曾给出答案。

  新功能不断上线

  微信近期“小动作”不断。

  9月初,微信上线iOS 8.0.13版本,增添不少新功能,比如在iPad上使用微信时,更新版本后,即可体验“在分屏中打开”的能力,聊天同时也能浏览文件、网页、视频号等内容。

  7月,微信iOS用户更新至版本8.0.8,可通过“我-设置-新消息通知-提示音与铃声-来电铃声”自定义来电铃声,除了为微信好友设置统一来电铃声外,还可以为特殊好友设置专属铃声。

  5月,微信上线iOS8.0.6版本,升级了最新的表情库,在“拍一拍”中加入会动表情,就能实现炸弹效果。

  编辑|卢祥勇 杜恒峰

  校对|程鹏

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。