注册

Intel高管披露Arc显卡合作厂商?官方否认

2021-09-25 14:09:01 快科技 

游戏显卡市场常年只有NVIDIA、AMD两大巨头,缺乏足够的竞争,而这两年在“挖矿”、疫情等各方面的冲击下,游戏显卡市场更是一片凌乱,玩家想正常买到一块心仪的显卡难上加难。

此时,在核显领域独霸多年的Intel高调宣布进军游戏显卡市场,明年初就会发布Xe HPG高性能架构的产品,命名为Intel Arc锐炫系列,首款代号“Alchemist”(早先内部名DG2)。

它完整支持硬件光线追踪、XeSS超采样、DX12 Ultimate等技术,采用台积电6nm工艺制造。

那么,Intel Arc显卡会是怎样的一种模式呢?自产自销,还是交给OEM伙伴打造各自的非公版?

近日,有日本媒体ASCII的报道称,Intel高级副总裁、加速计算系统和图形事业部总经理Raja Koduri透露,目前有包括华硕、微星、技嘉等在内的OEM厂商,将会推出Intel Arc独立显卡。

对此报道,Intel官方予以了明确否认。

Intel向快科技独家回应称,无论是Raja,还是其他任何Intel人士,都没有提供或提及Intel Arc显卡相关OEM厂商的名字,上述说法原本只是日本媒体的一种推测,随后被其他媒体错误引用,当做了Raja的发言进行传播。

Intel此前推出的Xe LP低功耗架构Iris Xe MAX独立显卡,采取了与OEM合作的方式,华硕首发。

Xe XPG Arc系列的运作模式目前还不能完全确定,但从目前迹象看,大概率也是交给OEM厂商去做。至于会不会有公版卡,拭目以待吧。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#Intel#显卡#Intel Arc

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。