注册

徐直军:看到鸿蒙概念炒作要擦亮眼睛 华为芯片假消息满天飞

2021-09-25 12:56:21 快科技 

近日,在华为全联接大会期间,华为徐直军对外界关注的多个问题进行了解答。

其表示,芯片是华为手机业务当下生存的关键,外界对此有颇多传言。徐直军称,华为芯片“遍地都是假消息”。真实情况是,华为目前获取不到芯片,要靠库存来生存,靠中国产业链的共同努力。但他并未透露华为目前的芯片库存情况。

另外,徐直军还表示,关于芯片也不全是坏消息,美国已经批准了供应商数亿美元的许可证申请,允许其向华为出售用于汽车零部件的芯片。徐直军对此表示,部分汽车的低端芯片的确已经获得了美国的供货许可。

同时,他说,目前升级鸿蒙的手机用户已经超过1.2亿,保守目标是年底突破3亿。华为要把存量的手机,能升级到鸿蒙的都升级到鸿蒙。

他也同时提及了近期颇受关注的鸿蒙概念股。徐直军说:“我看到有些鸿蒙概念股股价翻了好几倍,有些单独做鸿蒙软件的公司,我都不知道它怎么通过鸿蒙带来增长?大家要把眼睛擦亮一点。”

他还透露,除了鸿蒙之外,华为未来还将重点打造欧拉系统。其中,鸿蒙应用于智能终端、物联网终端、工业终端;欧拉应用于服务器、边缘计算、云基础设施。两个操作系统可以覆盖各种场景,以解决国内缺芯少魂的现状。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#徐直军

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。