注册

华为胡厚崑:数字世界需要的连接面临从量到质转变的挑战

2021-09-25 11:31:51 新浪网 

新浪科技讯 9月25日上午消息,在9月25日的2021中关村(000931,股吧)论坛上,华为轮值董事长胡厚崑在发言中表示,华为未来的三个聚焦点是连接、算力、低碳。

他表示,数字化的连接方面,宽带的连接是基础和保障,目前5G正在赋能千行百业,预计到2030年全球总连接数将超过2000亿。

胡厚崑认为,要在带宽、时延、空间三方面达到新的要求,比如要匹配从千兆到万兆的转变,还要考虑到未来的超宽带连接,实现立体覆盖,才能满足人类活动空间不断扩大的需求。“我们认为,数字世界需要的连接正在面临从量到质转变的挑战。”

“连接在哪里,计算就在哪里。”他还谈到,只有实现算力的无所不及,才能提供动力,要把人工智能的算力打造成新型的社会基础设施,已经有20多个城市积极开展有关规划和工作。(刘丽丽)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。