注册

雷军:中关村是信息高地拥有各式人才和卓越营商环境

2021-09-25 11:14:53 新浪网 

新浪科技讯 9月25日上午消息,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军出席2021中关村(000931,股吧)论坛并发表演讲,雷军表示,中关村是信息高地,同时拥有卓越的营商环境。

“小米的发展离不开中关村这块创新创业的热土。”雷军说。

在雷军看来,中关村汇聚了各式人才,在中国村创业想要什么样的人才都有。

雷军表示,小米在创业初期,所有的融资都在中关村就完成了。中关村有成熟的天使投资人、风险投资、产业投资,在中关村创业,小米是非常好的营商环境的受益者。

未来,中关村的科技创新生态优势将更加明显,以智能制造为核心,攻克关键性技术,布局先进制造业。在此基础上,中关村还能够整合千亿全球数字资源,进一步激发协同优势,让北京加速成为全球数字经济的引擎。

“发展智能制造,用互联网的技术和模式来帮助制造业的转型和升级,是推动数字经济和制造业融合发展的有效途径。”雷军说,小米过去的实践表明,用互联网的方法来帮助制造业的转型是极具潜力的。(刘娜)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。