注册

认定为一级致癌物!B站将对槟榔相关内容进行从严管理与清查

2021-09-25 08:48:26 快科技 

据报道,昨日晚间,哔哩哔哩官方发布公告称,大量食用槟榔及其制品极易对健康造成危害,为响应国家广播电视总局办公厅关于停止利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品的通知要求,维护社区内容安全,即日起将对槟榔相关内容进行从严管理与清查。

哔哩哔哩方面表示,关于槟榔相关内容的处理包含并不限于以下手段:对槟榔及其制品的宣传推销内容清理、拦截;对相关浏览页面,添加提醒标识。

据悉,此次B站的清理活动主要是因为9月17日国家广播电视总局办公厅的一份通知,其中指出要停止利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品。

同时,官方还要求严格落实意识形态工作责任制和广告宣传也要讲导向的要求,抓紧组织进行核查清理,确保上述要求落到实处,维护人民群众利益,营造良好传播环境。

此次“封杀”最主要原因是槟榔会严重影响身体健康,槟榔早在2012年就已被世界卫生组织列为1类致癌物,原因是槟榔中所含的槟榔纤维本身很粗糙,常吃槟榔会损伤口腔黏膜和牙齿,引起口腔黏膜下纤维化以及口腔白斑,存在恶变的高危险性,有可能诱发慢性炎症、细胞增殖、甚至口腔癌等问题。

同时,槟榔中还含有生物碱、槟榔特异性亚硝胺、槟榔鞣制、丁香性多酚、活性氧化剂等多种化学物质,这些物质和代谢产物具有细胞毒性或遗传毒性,有些甚至可以直接致癌。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#B站#槟榔

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。