注册

飞机低空穿越成都城区 涉违规飞行 官方:违反最低安全高度规定

2021-09-25 08:39:19 快科技 

9月18日,一架轻型运动类通用航空飞机,超低空飞越成都市区的视频在网络上热传。

视频显示,这架通航飞机在一处建筑稠密地区飞行,飞机首先在一栋高楼中部高度平行处穿越而过,随后又在两栋高层居民楼中间,以平行甚至略低于居民楼楼顶高度穿越而过,其中一栋居民楼楼顶有“北欧印象”的标识。

视频

根据机身涂装信息,涉事飞机属于四川飞歌航空科技有限公司,机型为湖南山河科技自主研制的单发双座下单翼轻型运动飞机山河SA60L(阿若拉)。视频显示,涉事飞机处于最低飞行高度时,比附近部分楼宇还低。

根据民航西南地区管理局、民航四川监管局最新公告,两家航空公司涉嫌违规飞行,涉嫌违反了《一般运行和飞行规则》第91.119条“最低安全高度”相关规定。

民航西南局对辖区内所有通航企业进行了安全警示,要求通航企业高度重视航空安全,在作业前应做好相应安全评估,加强隐患排查治理,确保安全运行。

民航西南局重申,我国目前通用航空处于快速发展阶段,欢迎社会公众和媒体加强监督,共同促进通航产业的持续健康安全发展。

示意图

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#飞机#成都

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。