注册

”火烧“测评小米电视被裁定有失公允 天极魅客被判赔偿小米公司200万

2021-09-25 04:57:48 中华网 

中华网财经9月25日讯,近日一则关于“小米起诉测评方获赔200万”的新闻登上微博热搜榜。根据中国裁判文书网显示,2020年6月,重庆天极魅客科技有限公司(以下简称天极魅客公司)进行了一场名为“一场,真正的,专业拆机,荣耀智慧屏对比小米电视”的智能电视直播测评,引起众多网友关注。这场直播测评进行了关于电视后壳(电视背板)的“阻燃测试”,试验结果为小米后壳起火燃烧而荣耀后壳未燃烧。天极魅客公司共发了16个相关微博视频、文章,累计观看次数超过240万。

经法院核实,天极魅客公司在测评中选择的对比对象、试验方法、实验完整性、对比条件等方面均存在问题。

不仅如此,该公司在明知对比燃烧试验不专业仍继续进行,对不专业的测试可能产生哪些不科学的结论也不做出解释。使得社会公众很可能将这个测试结果等同于科学、专业的测试结果,极可能误导社会公众。

法院最后裁定天极魅客公司因违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第十一条:经营者不得编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉。构成了商业诋毁行为。

此外,天极魅客公司还违反了《中华人民共和国民事诉讼法》及《最高人民法院关于审查知识产权纠纷行为保全适用法律若干问题的规定》的相关法律法规,故需要在天极网官方微博、今日头条等公开平台发表澄清声明以此来消除对小米科技有限责任公司(以下简称小米公司)产生的不良影响。另外,被告重庆天极魅客科公司还需要赔偿原告小米公司经济损失200万元作为损失补偿。

重庆天极魅客公司因不服一审判决再次向重庆市高级人民法院提起第二次诉讼,最后法院根据裁定驳回上诉,维持原裁定;且本裁定为终审裁定。

不仅是与小米,根据天眼查及中国裁判文书网显示,今年7月重庆天极魅客公司还与北京爱奇艺公司也因不正当纠纷发生过法律纠纷;最终以败诉告终。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。