注册

华为上线北京大学NFC校园卡:一部手机实现门禁、就餐、借书

2021-09-24 21:59:29 快科技 

9月24日消息,华为宣布,华为钱包北京大学NFC校园卡正式上线,师生们只需一部手机即可实现开门禁、就餐、消费、图书借阅等传统校园卡功能,轻松实现“一机在手,畅游校园”。

据了解,全新升级的北大校园卡同时支持实体卡、数字校园卡和NFC校园卡服务,这在中国大陆高校中尚属首次。

使用时,只需用手机轻轻一碰刷卡终端,即可完成消费和打开门禁。同时,NFC校园卡还支持离线刷卡和缺电关机应急刷卡,服务更加智能便捷。

北京大学表示,由于NFC校园卡功能需要手机系统支持,所以北大NFC校园卡目前只支持华为手机,未来将陆续支持更多品牌手机的使用。

下载并安装北京大学App,打开后进入“我的-校园卡”,点击“NFC”按钮,按照页面提示领取卡片。卡片领取成功后,会保存在手机应用“钱包”的“卡包”中。

需要注意的是,为了防止校园卡互借产生安全隐患,特限定每人每天只能选择一种用卡方式,即在实体卡、数字卡、NFC卡中选择一种,以每天第一次刷卡方式为准。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#NFC#北大

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。