注册

Mate/P旧款旗舰还能再战三年 华为的升级服务让手机流畅回来了

2021-09-24 22:16:04 快科技 

这几天,被网友称为十三香的手机开卖了,不少果粉加价也要体验新机,但也有人不为所动,很多华为Mate/P/nova系列手机老用户宁愿使用旧机也不愿意换其它品牌手机,他们已经习惯了华为的体验及服务,也更认可华为手机的品质。

从2016年以来,华为手机在Chnbrand中国顾客满意度手机排行榜上就保持了第一或第二的位置,消费者的认可度非常高,这两年尽管遭遇外在挑战,但花粉的忠诚度并没有降低,依然高于其他国产品牌。

华为手机用户忠诚度、满意度很高

对于这些老用户,华为也没有忘记,这几个月来陆续推出了多种服务及支持,让Mate/P/nova系列老用户的手机再战两三年,软件方面是升级鸿蒙系统,硬件上的支持则是内存升级,进一步提高手机的流畅性及容量。

华为推出内存升级服务 最低369元恢复流畅性

手机用户更换旧机主要有两个原因,一个是系统卡顿了,一个是容量不够用了,前者跟手机的系统相关,安卓越用越卡的问题还没有解决;后者则跟内存容量有关,前几年32GB、64GB容量为主,几年下来光是微信就占去大部分空间了。

针对容量不够用,华为推出了内存升级服务,7月份, Mate 9系列、Mate 10系列、Mate 20系列、Mate 30系列、P10系列、P20系列、P30系列启动。

8月到9月份,nova 2s~nova 7系列启动,畅享10/10 Plus/10S同步启动。

10月到12月份,荣耀9、荣耀10系列、荣耀20系列、荣耀30系列、荣耀V9、V10、V20系列、V30系列、9X系列、Play系列、Magic 2等启动升级。

华为Mate系列手机内存升级计划

P系列手机内存升级计划

9月23日的nova 9系列发布会上,华为也宣布本月起包括华为nova2s、nova3、nova3i、nova4、nova5、nova5 Pro、nova5i、nova5z、nova5i Pro等,华为畅享10、畅享10 Plus、畅享 10S在内的多款老机型都可参与内存升级计划。

根据华为的计划,内存升级的价格也很便宜,32GB升级到128GB只要300多元,升级到256GB的价格优惠后也只要529元,这个容量可以满足未来两三年的需要。

解决安卓越用越卡 华为老用户可升级鸿蒙:1.2亿人的选择

前面说了,老用户换机的主要诉求是因为旧机卡顿了,这个问题也是安卓甚至iPhone手机的顽疾,性能老化会降低系统流畅性,这是操作系统底层的技术问题。

华为对老用户的支持是升级自研的鸿蒙系统,它在开发之初就优化了底层技术,使用了动态空间管理,可以优化读写存储,进而降低数据存储器的性能老化速度。

说得简单一点就是,鸿蒙系统天生就具备更流畅的特性,解决了性能老化的问题,升级内存之后更加如鱼得水,Mate/P/nova系列等华为老用户枯木逢春,旧机体验焕然一新。

得益于鸿蒙系统的优势,越来越多的华为手机已经升级了鸿蒙。

9月23日晚,华为消费者业务首席运营官何刚宣布,自6月2日开启升级以来,截至今天,鸿蒙升级用户数已经突破1.2亿,平均每天超100万用户升级鸿蒙,该系统已成为全球用户增长速度最快的移动操作系统。

这1.2亿用户不仅恢复了手机等设备的流畅性,还支持了鸿蒙系统的诸多新功能,比如万能卡片、超级终端、华为畅连、多机位拍摄、分布式文件管理等等,这些体验要么是之前的安卓系统没有的,要么就是没做好的,现在鸿蒙系统上体验更佳,操作更简单。

对于Mate/P/nova等手机用户来说,华为提供的一整套生态让很多人不舍得换机,就是怕新机的体验反而没有旧机舒适、习惯,如果能不换机就提升手机容量,并改善流畅度,旧机还可以再战两三年。

华为今年重点针对老用户推出了一系列服务,此前已有的是换电池,现在是内存升级,并且全力推动用户升级鸿蒙系统,软硬件协同改善用户的实际体验,只要花费300多元就可以让自己的爱机满血复活。

目前华为的鸿蒙系统依然在免费升级,内存升级计划也在如火如荼进行中,后续还会有更多旧款手机加入,大家可以留心下自己的机型,不用换新机就可以得到不同的使用体验了。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#鸿蒙

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。