注册

马斯克:芯片短缺并非长期问题,危机将在明年结束

2021-09-24 21:55:57 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周五,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,芯片短缺是一个短期问题,而非长期问题,这场危机将在明年结束。

马斯克周五参与了意大利的一场线上科技活动,他在活动上称:“有很多芯片工厂正在建设中,我认为我们明年就会迎来良好的产能。”

马斯克并未具体说明他指的是哪家芯片工厂,芯片巨头台积电和英特尔都已经宣布了在美国建造新工厂的计划,但这些工厂还需要几年时间才能投产。

据媒体周四报道,三星电子正在与特斯拉谈判,以三星的7纳米芯片生产工艺为基础,为特斯拉生产下一代自动驾驶芯片。该报道称,自年初以来,特斯拉和三星多次洽谈芯片设计,并交换了芯片的原型产品,该芯片将用于特斯拉即将推出的Hardware 4自动驾驶计算机。

全球芯片短缺对很多行业都产生了重大影响,汽车行业受到的冲击尤为严重。由于缺乏芯片,福特大众和戴姆勒等老牌车企都被迫在不同时间暂停生产,并且还削减了生产目标。特斯拉同样未能幸免,马斯克今年曾多次表示,特斯拉存在供应链问题,芯片短缺影响到了该公司的产能。

咨询公司AlixPartners本周发布预测称,光是今年,汽车行业就将因芯片短缺而损失2100亿美元的收入。

AlixPartners全球汽车业务联合主管Mark Wakefield表示,每个人都希望芯片危机到目前为止已经有所缓解,但马来西亚实施封锁措施以及其他地方的持续问题加剧了事态。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。