注册

徐直军再谈不造车:越是人人都造车的时候越要冷静

2021-09-24 18:37:48 新浪网 

新浪科技讯 9月24日下午消息,在今日的华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军、华为中国地区部总裁鲁勇接受媒体采访。

对于华为不造车的战略,外界评价不一。徐直军表示,不同公司各有各的选择。“有几个造车的挣了多少钱了,不造车的挣钱反而更多。未来汽车品牌能生存多少,还有几个能存在,还是未知。越是人人都造车的时候,越要冷静。”他说。

他还透露,余承东就不服气,但他只有一票,“他可能就想造车,但对于华为高层团队而言,很清楚在求生阶段应该做什么不该做什么。”

对于有车企对华为的自动驾驶方案有所戒备,徐直军回应称,华为不需要所有的车企都信任,“我的大脑和灵魂也是有限的,不能为所有的车装上大脑,装上灵魂。”他说,与车企的合作,是需要华为批准的,选择自动驾驶伙伴也是会严格限制的。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。