注册

徐直军:华为将打造鸿蒙和欧拉两个操作系统覆盖各类场景

2021-09-24 17:52:43 新浪网 

新浪科技讯 9月24日下午消息,在今日的华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军、华为中国地区部总裁鲁勇接受媒体采访。

对于近日受到关注的欧拉操作系统,徐直军表示,欧拉并不是一个新产品,早在2019年就发布了。最近对欧拉重新定位,原先是服务鲲鹏,现在定位为未来的数字基础设施操作系统,不只是服务鲲鹏服务器,也能支持X86服务器、边缘计算、云基础设施,也能有一个分支版本支持嵌入式设备。

他表示,华为未来将重点打造两个操作系统:鸿蒙,欧拉,同时都进行开源。鸿蒙应用于智能终端、物联网终端、工业终端;欧拉应用于服务器、边缘计算、云基础设施。两个操作系统可以覆盖各种场景,以解决国内缺芯少魂的现状。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。