注册

脱狐入鹅!搜狗宣布私有化完成 成为腾讯控股间接全资子公司并完成退市

2021-09-24 11:41:03 快科技 

  耗时一年多时间,搜狗终于完成“脱狐入鹅”。

  北京时间9月24日凌晨,搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市,之后作为存续公司继续运营。

  据悉,今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准了腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。

  公告显示,搜狗目前已要求暂停其ADS在纽约证券交易所的交易,搜狗流通股份以9美元每ADS的价格被收购。

  同时,搜狐发布公告确认搜狗股权交易完成,在搜狗持股 33.8% 的搜狐将在交易完成后获得11.8亿美元的资金,并不再保留搜狗任何权益。

  公开资料显示,搜狗成立于2004年,此前是搜狐公司旗下的子公司,主要业务包括搜狗搜索、搜狗输入法、邮箱等。

  2017年11月9日,搜狗在美国纽约证券交易所正式挂牌上市。

  此前有媒体报道称,按规划,腾讯看点将吸收绝大部分搜狗业务和员工。

  值得注意的是,在腾讯看点接收搜狗团队之后,员工总数将超过4000人,成为PCG内部员工规模第二大的业务,仅次于OVB(在线视频业务单元)。

  据了解,2020年7月27日,搜狗宣布,收到腾讯向公司发出初步非约束性收购要约。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。