注册

科技巨头日子更难过了?传美国和欧盟将合作监管大公司

2021-09-23 22:02:49 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,对大型科技公司加强监管早已成为世界各国的共识,目前各国政府都是在各自管辖范围内进行监管,并无太多合作。这种情况或许要改变了,据媒体报道称,美国和欧盟计划采取更统一的方式来限制科技巨头。

白宫本月表示,美国将主办首个美国-欧盟贸易和技术委员会会议(TTC),会议将于9月29日在匹兹堡举行。美国国务卿布林肯、商务部长雷蒙多、欧盟贸易专员东布罗夫斯基以及竞争事务专员韦斯塔格尔都将出席。

据悉,TTC拥有10个工作组处理不同的领域,专注于科技公司监管的小组将就美国和欧盟各自的技术平台治理方法交换信息,在可行的地方寻求融合。

美国和欧盟可以在多个领域进行更多的合作,以谷歌为例,该公司在美国面临多起于广告业务有关的反垄断诉讼,在欧盟也面临与广告技术有关的调查。

美国科技行业组织已明确表态称,不希望美国采用欧洲的数字监管方式。美国信息技术和创新基金会主席Robert Atkinson表示,风险在于,欧洲方面将敦促美国采取预防措施,使其法规与欧盟协调一致,这会给美国领先的科技公司带来负面影响。

Atkinson补充称,美国不应该这样做,也无需这样做,美国和欧盟的利益是广泛一致和兼容的。

然而,美国和欧盟眼下的关系十分微妙,此前有媒体报道,欧盟大使推迟了为这次会议作准备的讨论,以抗议美国政府与澳大利亚签署的潜艇协议。白宫方面则表示,会议的准备工作仍在继续。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。