注册

腾讯:整治违规采编发布财经类信息,处置帐号2989个

2021-09-23 12:51:39 蓝鲸财经 

9月23日,为响应国家网信办关于清朗·商业网站平台和“自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治的工作部署,腾讯发布《关于违规采编发布财经类信息专项整治公告》。

公告全文如下:

腾讯公司积极响应国家网信办关于清朗·商业网站平台和“自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治的工作部署,根据相关法律法规以及专项整治要求,聚焦8类问题,对违规发布财经新闻、歪曲解读经济政策、唱衰唱空金融市场、充当“黑嘴”博人眼球、造谣传谣、敲诈勒索等内容开展集中整治。9月17日至9月22日期间,腾讯公司共清理违规内容30722条,共处置帐号2989个。(部分示例如下)。

胡评妄议、歪曲解读财经方针政策、宏观经济数据,恶意唱空金融市场、唱衰中国经济等内容不仅严重扰乱网络传播秩序,更甚至危及广大网民的财产安全、影响国家金融稳定。根据专项整治要求和平台规范,腾讯公司将加大对此类违规信息的安全巡查和处置力度,严厉打击歪曲解读经济政策、唱衰唱空金融市场等违规内容,并对发布相关信息的帐号从严处罚,针对多次处理后仍继续发布违规内容,或故意利用各种手段恶意对抗的帐号,平台将进行永久封停。

腾讯公司对扰乱网络传播秩序和危害网民财产安全的违规内容和自媒体帐号始终保持零容忍的态度,并将继续深入推进财经内容专项整治工作,望相关帐号严格对照专项整治要求和平台内容治理规范,依法依规发布财经类信息。同时,也欢迎广大网民对我们进行监督、提供线索,共同维护网络传播秩序,营造风清气正的网络空间。

举报邮箱:omjubao@tencent.com

微信举报入口:点击微信公众号右上角“…”-“投诉” -“不实信息”-“财经类不实信息”

深圳市腾讯计算机系统有限公司

2021年9月23日

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。