注册

华为宣布将发布操作系统openEuler欧拉 任正非:正在大踏步地前进

2021-09-23 10:59:04 快科技 

据@华为计算 官微消息,9月25日,华为将全新发布操作系统openEuler欧拉

此前,任正非在中央研究院创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的讲话中表示,鸿蒙、欧拉任重道远,你们还需更加努力

鸿蒙已经开始了前进的步伐,我们还心怀忐忑地对它的期盼。

欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命,既要面向服务器,又要面向通信和实时操作系统,这是一个很难的命题。

任正非称,未来软件将吞噬一切,说明未来信息社会的数字化基础架构核心是软件。

数字社会首先要终端数字化,更难的是行业终端数字化,只有行业终端数字化了,才可能建立起智能化和软件服务的基础。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。