注册

江苏消保委就网络弹窗问题公开约谈腾讯、360、搜狗等14家企业

2021-09-14 17:48:52 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道9月14日讯,据新华社,今日,江苏省消费者权益保护委员会就前期调查发现的网络弹窗问题公开约谈腾讯、奇虎、搜狗、迅雷等14家企业,以督促相关企业落实主体责任,确保“一键关闭”无障碍实现,维护消费者合法权益。

7月18日,江苏省消保委发布的一份PC端应用软件网络弹窗调查报告显示,30款应用软件中有11款存在问题网络弹窗,占调查总量的37%,随机选取的4个第三方下载平台不同程度地出现捆绑下载、诱导推广等问题。其中包含两款360旗下产品——360安全浏览器和360安全卫士,此外,迅雷、酷我音乐、2345看图王、QQ等也被点名。

网络弹窗问题主要包括,内容涉及虚假宣传、色情低俗;不标注“广告”字样、不注明广告来源及广告尺寸较大;多款软件弹窗无法“一键关闭”,部分软件无法设置弹出周期,永久关闭难实现。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。