注册

飞猪道歉了!环球影城大量优速通被退单,玩家很心塞:熬夜抢了个寂寞

2021-09-14 16:21:12 时代财经 

环球影城热门景点——哈利波特与禁忌之旅。图片来源:北京环球度假区APP

话题“飞猪北京环球影城优速通自动退票”登上了9月14日上午的新浪微博热搜。

9月14日0时,环球影城门票正式开售。携程平台数据显示,开售10秒内,环球影城跃升携程全球单景区销量第一位;1分钟内,9月20日开园当日全部门票即售罄;3分钟内,门票预订量破万;30分钟内,环球影城大酒店开园当日房间售空。截至14日下午3点,所有可售VIP门票均已售罄,仅美团还有11月中旬的优速通可买。

近在眼前的中秋节是环球影城最火爆的预订时间段。据悉,在普通门票开售半小时内,中秋假期期间的门票已全部售罄。

“我在0点开售后,9秒拍下了优速通,14秒显示付款成功,但(14日)一大早却收到了退款信息。”在飞猪上购买优速通失败的怡君,直言“抢了个寂寞,还没睡好觉”。

被退款的不只怡君一个。在微信群里,她看到许多购买优速通后被退款的玩家。其中,除了被飞猪退款,也有被美团和携程退款的玩家。

“飞猪(抢票)太慢了,我看到群里有人说在美团和携程上也能买到优速通,赶紧去下载了APP。”李燃的优速通在美团付款后出票了。为了保险起见,她已经通过官方小程序绑定身份证、完成了入园预约。

从时代财经了解的情况看,有不少玩家遭遇了优速通付款后被退款。据悉,这是优速通首次面向公众销售,此前环球影城普通门票已经可以“优先购票权”的方式提前5天购买。单日单次环球优速通售价为300元,单日无限次环球优速通售价为400元。

除了优速通,“氪金”玩家最喜欢的贵宾体验票(VIP票)、尊享贵宾体验票(VVIP票)也是首次向公众发售,起步价分别为1200元、1700元。

在李燃向时代财经展示的环球影城交流群里,有不少玩家从凌晨开始,熬夜蹲守购买VIP票和VVIP票。有人凌晨3点见证了官方APP和小程序同时“被挤崩”的场景;也有人表示,没抢到VVIP票,只能向普通门票“低头”。

时代财经发现,在官方APP购买门票,界面虽然显示当日票价,但系统在确认订单时,会频繁提示“当前价格出现变动,请稍后再试”。有网友笑称,这是“看起来有票,但就是买不到”。

截至9月14日中午1点,官方APP、美团优速通的购买页面已经恢复,但飞猪仍未重新上架优速通。

怡君到中午都没有买到优速通。之前,她通过“优先购票权”买到了9月20日的门票,她判断,没有优速通,当天排队会需要很长时间。她现在后悔没在飞猪、携程、美团上一起下单,“说不定‘中奖’概率能更高”。

对于在飞猪平台购票过程中频繁的卡顿,网友们难以理解。“按理说双11、618大促期间的点击量比环球影城购票首日高多了,也没有出现如此卡顿的情况。”

据《中国经济周刊》报道,飞猪退款事件发生后,有网友对北京环球度假区飞猪官方旗舰店的售卖数据产生质疑。一张在社交平台流传的截图显示,截至9月14

日凌晨1点,购买环球影城门票游玩的首批旅客,超过9成是65周岁以上的老人。

有玩家在社交平台上表示,飞猪上出现退款事件,其实是系统超卖造成的;其他第三方售票平台陆续出现退票的原因也是如此。“无论在哪个平台交易,后台都指向环球影城,官方后台的访问量一下子太大,就崩了。”

截至目前,环球影城未就相关事宜给出公开回应。飞猪官方微博14日发布声明致歉称,由于系统访问量和订单量峰值不断刷新,北京环球度假区旗舰店在获取环球优速通库存时,实时对接出现延误问题。因此,一些消费者看到页面显示仍有库存,但在付款后,系统自动识别已无库存,即进行了退款并自动关闭订单。14日20点前,飞猪将把解决方案通过官方微博告知公众。

“开园之后每天3万人,像哈利波特这样的热门项目妥妥要排3个小时以上。”没抢到优速通的怡君,已经在打退堂鼓,“实在不行,我就把20日的门票直接退掉了”。

(文中怡君、李燃均为化名)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。