注册

多家SSD厂商偷换芯片降低性能 Intel表态:我们从来没做过

2021-09-02 18:19:45 快科技 

最近不少SSD玩家很糟心,因为多家SSD品牌都出现了上市后的产品偷偷换闪存或者主控的问题,有些产品缓存外性能直接降低一半,让玩家非常不爽。

有媒体统计,仅仅是最近半个月时间,就发现了西数、三星、美光等SSD厂商在完全没有告知消费者的情况下,就改变了SSD硬盘的配置,而且型号完全不变。

这种换芯门事件其实在整个SSD行业并不新鲜,以前就有过很多例子,更严重的是评测产品跟上市销售的产品不符,现在厂商稍微收敛了一点,是上市之后的产品换闪存或者主控。

SSD厂商之所以这么做,很大程度上是不同产品批次使用不同产品导致的,比如说之前用的是96层闪存,一两年后闪存升级换代了,变成了128层的,性能就有可能变化。

这一年来SSD主控芯片也面临缺货涨价,有可能导致之前用的产品没货了,不得不换上另外的主控,或者有便宜的主控上市了,厂商也忍不住换了芯片。

正常来说,厂商这种更换配置要确保性能不低于宣传指标,或者要明确告知消费者有什么不同,而现在这几家厂商被诟病主要是偷偷换掉,被用户及媒体抓包了才不得不承认。

好在大部分厂商态度怂了,他们不可能承诺不更换配置,现在承诺的就是以后明确表示,或者直接用不同型号区分。

在这些厂商中,Intel可谓是一股清流,有媒体询问他们SSD的情况之后,该公司明确表示从来没有在任何产品发布后用性能较低的配置替换的情况,因为这违反了诚信及产品质量原则,消费者应该有被告知影响性能的权利。

目前Intel这番表态还没法被抓包,因为Intel的产品确实没有过这种情况,人家就是有底气的。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#Intel#固态硬盘#SSD

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。