注册

外媒:谷歌正在为Chromebook自研基于Arm的处理器

2021-09-02 18:27:49 TechWeb 

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,谷歌正在为未来的Chromebook笔记本电脑和平板电脑开发自己的基于Arm的处理器。

外媒称,采用自研处理器的好处是,它允许公司定制处理器,以完全满足其需求。据报道,谷歌计划在2023年左右推出自己的Chromebook处理器。

外媒称,谷歌此举是受到了苹果公司的启发。苹果公司不仅成功地为其iPhone开发了A系列芯片,还为其Mac电脑开发了自己设计的M1芯片。

此前,有报道称,谷歌已经在开发自己的移动芯片,Pixel 6系列手机有望成为首款使用谷歌芯片的手机。

今年8月初,谷歌宣布,该公司的Pixel 6系列手机(Pixel 6和Pixel 6 Pro)将搭载公司自行设计的、名为 Tensor的自研芯片。据悉,过去的Pixel手机一直依赖高通的骁龙处理器。

谷歌Tensor是该公司自主研发的首款系统级芯片(SoC),将在今年秋天晚些时候为Pixel 6和Pixel 6 Pro提供动力。(小狐狸)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。