注册

马斯克:瑞萨和博世供货不足影响了我们的汽车产量

2021-08-12 20:46:48 新浪网 

新浪科技讯 北京时间8月12日晚间消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今日指责瑞萨(Renesas)和博世(Bosch),称作为全球两家最大的汽车芯片供应商,这两家公司抑制了特斯拉的汽车生产。

马斯克今日在一条推文(Twitter消息)中写道:“正如公开披露的那样,一些‘标准’汽车芯片受到了供应链的极端限制,我们的运营因此受到了影响。到目前为止,问题最大的是瑞萨和博世。”

今年早些时候,日本瑞萨电子遭遇工厂着火,这使得汽车制造商难以获得所需芯片的情况雪上加霜。瑞萨在全球车用微控制器芯片市场占有近1/3的份额。瑞萨电子表示,虽然工厂的生产可能会在一个月内恢复,但恢复到火灾前的水平预计需要约120天的时间

德国的博世公司6月份投资12亿美元在德累斯顿(Dresden)附近开设了一家工厂,并表示从9月份开始提高汽车零部件的产量。博世表示,该工厂将生产安装在电动和混合动力汽车上的传感器芯片,这些芯片有助于增加电动汽车的续航里程。

周三,马斯克造访德国,会见了勃兰登堡州( Brandenburg)官员,商讨特斯拉柏林超级工厂的投产事宜。马斯克表示,确保柏林工厂按计划建成并尽早投产至关重要。

据悉,特斯拉德国工厂开工日期已被推迟到今年年底或明年年初。今年4月,特斯拉曾痛批德国当局,称其冗长的审批程序与建厂项目的紧迫性不符,已严重拖延特斯拉的建厂进程。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。