注册

腾讯推出游戏未成年人保护“双减双打”措施,将从《王者荣耀》试点

2021-08-03 13:51:41 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道8月3日讯,腾讯今日表示,为进一步加大未成年人保护力度,将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条举措。

“双减”方面,首先将减时长,即执行未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时,同时减充值,未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

“双打”方面,将打击身份冒用,针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。还打击作弊,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

此外,腾讯发出三个倡议:倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长;倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究;倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

腾讯表示,从2017年开始,通过不断升级未成年保护措施,平均每天对580万个帐号进行登录和支付环节限制。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。