注册

腾讯、微博处置吴亦凡事件中发布传播不良信息账号

2021-08-02 08:07:28 中新经纬 

中新经纬客户端8月2日电 8月1日,腾讯与微博方面分别公告,对吴亦凡事件中发布传播相关不良信息的账号进行了处理。腾讯表示,部分网络水军在平台造谣攻击、诱导集资、制造话题;微博表示,部分账号借机寻衅滋事、攻击政府机构、恶意营销蹭热点、恶意洗地。

1日,微信公众号鹅厂黑板报(账号主体为深圳市腾讯计算机系统有限公司)公告,近日,通过用户举报和安全巡查发现,在吴亦凡因涉嫌强奸罪被依法刑事拘留一事中,存在部分网络水军在平台造谣攻击、诱导集资、制造话题等有害行为。对此,平台对于发布传播相关不良信息的账号进行了严肃处置。

腾讯表示,将持续加强对“饭圈乱象”的处置力度,重点处理诱导集资打榜和互撕谩骂等乱象行为,规范平台管理,强化未成年人保护措施,严防网络水军干预搜索结果。希望广大粉丝用户理智追星、合理表达,共同维护健康文明的网络空间。

同日晚间,新浪微博社区管理官方微博公告,自警方通报吴亦凡涉案信息以来,引发全网高度关注。

来源:微博

截至8月1日晚,微博关闭错误导向超话108个,解散违规群组789个,坚决遏制非理性行为,坚决处理极端言论。此外,对于借机寻衅滋事、攻击政府机构、恶意营销蹭热点、恶意洗地等违规账号予以严肃处理。已禁言和永久关闭账号共990个。

微博表示,法律法规神圣不可侵犯,微博坚决支持有关部门的行动,认真履行平台责任,维护社区秩序,及时清理有害信息,也欢迎广大网友提供举报线索。(中新经纬APP)

【编辑:冯方】

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。