注册

快播终结破产程序,已偿还超八成普通债权

2021-07-26 13:50:44 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道7月26日讯,天眼查App显示,深圳市快播科技有限公司管理人破产民事裁定书公开,审理法院为广东省深圳市中级人民法院。

裁定书显示,2021年5月,深圳市快播科技有限公司管理人向法院提交了申请,以快播公司已全面清算,破产财产分配完毕为由,请求本院裁定终结快播公司的破产程序。

法院查明,2019年11月,法院以资不抵债为由裁定宣告快播公司破产。2021年3月,经过两次分配,快播公司职工债权的清偿比例为100%,税款债权的清偿比例为100%,普通债权的清偿比例为82.3976%。故法院对该申请予以支持。

本案裁判结果为终结深圳市快播科技有限公司破产程序。破产申请费30万元从快播公司破产财产中优先支付。

公开资料显示,快播成立于2007年,为一款视频播放软件。2011年,“快播”成为国内市场占有量第一的播放器,2012年9月,快播App总安装量超过3亿,彼时中国网民数量仅为5.38亿。

然而从2013年起,情况急转直下,快播因侵权、传播淫秽信息等被有关部门处罚及查封,公司创始人王欣也因此被判刑3年6个月,罚一百万元。

2018年9月,全国企业破产重整案件信息网披露的民事裁定书显示,金亚太科技(002540,股吧)对快播提出的破产清算申请,被广东省深圳市中级人民法院裁定即日起生效。2020年4月,快播破产拍卖,4.5万元商标拍到950万元成交。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。