注册

51Talk高管接连离职 半年股价腰斩

2021-07-20 11:37:24 和讯  知新

  7月20日消息 据媒体报道,51Talk副总裁赵梓淳已于近日离职,将继续创业。

51Talk高管接连离职 半年股价腰斩

  公开信息显示,赵梓淳毕业后进入华尔街,在美国高盛集团和奥本海默基金等世界顶尖企业任职。回国后,于2016年创业创办一款面向青少年的分级阅读的软件“考拉阅读”。 今年4月25日,51Talk宣布收购考拉阅读全部股权,赵梓淳担任51Talk副总裁。

  一周前赵梓淳曾以51Talk副总裁身份参加某职场综艺的录制,“考拉阅读”并购后不到3个月时间,创始人赵梓淳选择离职创业,如此时间节点令人意外。

  对于离职创业,赵梓淳表示,创业虽然令人焦虑和痛苦,但这过程中自我实现带来的满足却是金钱换不来的,所以迫不及待开始一段新的创业旅程,但创业方向不会选择消费品等风口行业。

  近一年来,51Talk已有多位高管变动,去年5月,51Talk联合创始人舒婷辞去高级副总裁职务。今年5月,51Talk原董事杨嘉宏辞去独立董事职务。高层的离职也冲击到资本市场,截止发稿前,51Talk美股收盘报6.61美元/股,跌幅达5.3%,相较半年前的股价高位28.93美元,跌幅达77.15%,目前总市值达1.42亿美元。

  今年5月17日,51Talk发布2021年第一季度财报。财报显示,51Talk 2021年一季度净营收达6.004亿元,较上年同期4.871亿元同比增长23.3%。净利润为800万元,而上年同期净利润为5080万元,同比下降84.25%。

  资料显示,51Talk是中国第一家赴美上市的在线英语教育公司,采用真人外教一对一在线教学的学习模式,主营业务包括:青少年“一对一”外教、青少年小班课程,以及其他“一对一”外教。

(责任编辑:孙士盛 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。