注册

都是假消息!关于发射6G卫星,华为亲自辟谣了

2021-07-06 13:57:47 证券之星 

要说现在A股的“带货王”是谁,那可就非华为莫属了。从之前的鸿蒙概念,到近期的昇腾概念。而在今日A股整体下跌的背景下,卫星概念股却出现上涨。其中康拓红外(300455,股吧)、*ST华讯等一度涨停,欧比特(300053,股吧)、天银机电(300342,股吧)等纷纷跟涨,而其异动的原因是因为,昨日有消息称华为即将发射两颗卫星以抢占 6G 研发先机。

华为亲自辟谣

面对这则消息,华为官方目前已经辟谣。在其官方微博上,目前置顶的就是这则辟谣微博:

而随着华为的辟谣,前文提到的异动股,股价都已开始有所回落。

华为关于6G的表态

既然华为将发射卫星的消息是假,那么华为在6G上的布局到底如何呢?

华为轮值董事长徐直军曾在华为全球分析师大会上表示,6G 应该在 2030 年左右推向市场,同时华为也将发布 6G 白皮书。

现在华为主要是做两方面的工作:第一,和产业界一起,去努力定义 6G 是什么。第二,围绕愿景、6G 的定义,做一些基础研究和前沿技术的研究,希望能实现我们共同定义的 6G。“总之,我们憧憬 6G,但不一定有 6G。但是我们还要为6G 有可能的到来做准备、做研究、做投资。”

6G还比较遥远

在关于6G的政策消息上,“十四五规划”明确提出要前瞻布局6G网络技术储备。而2021年6月6日,IMT-2030(6G) 推进组正式发布《6G总体愿景与潜在关键技术》白皮书,该白皮书提出了6G的总体愿景,并提出了未来6G潜在的八大业务应用场景、十大潜在关键技术等

关于6G的发展阶段,华创证券认为目前,全球6G研究启动,ITU基本明确6G标准工作计划,正在开展未来技术趋势研究,3月份成立愿景需求工作组,3GPP 6G技术预研与国际标准化预计2025年后启动,大约2030年实现商用,目前6G仍然处于研究早期阶段。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。