注册

核心新品销售同比增314% 京东618助力品牌实现新品即爆品

2021-06-12 19:50:56 和讯 

同比大增314%!这是从6月1日起截止10日(下同),今年京东618期间核心品牌的新品成交额同比增长;与此同时,今年京东618期间,新品在整体成交额中占比相较去年增长60%。数据的背后,意味着京东已经成为品牌的新品集结场,而京东618则是最完美的爆发点。

新品不仅是“新款产品”或新品牌,更是完全创新的新品类。消费者可以第一时间享受到新技术、新设计、新功能所带来的新体验;品牌商则可借新品提前抢占行业先机、增强品牌竞争力并获得更好的利润。

简单地说,新品消费越活跃,消费拉动力越强,产业端获得的发展动能越大,“创新—生产—消费—反馈—再创新……”进入良性循环;是中国制造业高质量发展的重要途径。

而京东正在加速这一循环中发挥越来越重要的作用。

新品的需求增长“居家、健康、愉悦”消费场景拓宽

2021年,用户需求的蓬勃增长促进了消费振兴,也使新品市场呈现出一条向上的“微笑曲线”。

在连续两年的调研中发现,今年消费者愿意“马上就买”的比例上升,“犹豫”或“不会考虑买”的比例均有下降。

在上升且多元的市场中,消费者对新产品响应空前活跃,品牌创新力得到空前的激活——无论新产品、新品牌、新品类还是新体验,消费者的需求都有了极大的发展。

数据显示,2021年约80%的新增用户购买过新品。

下图则表明,居家、健康、愉悦等实体或虚拟消费场景有很大的增长空间。例如今年京东618,能除菌净化的高端新品空调受热捧;C2M儿童吸管杯单日环比增10倍;临近端午,知味观鲜肉桂花蜜藕粽、五芳斋原汤系列、五芳斋雪糯栗子粽等成为最爆新品。

而京东新品中C2M模式的典型案例是联手美的推出轻食高纤新生代饭煲,于618前夕上市,6月上旬环比5月下旬成交额同比增长102%。京东C2M模式正快速拓展创造更高价值的边界。

有关专家认为,在这场以健康、环保为主导的行业变革中,主打创新的企业已经迎来重要转机。

京东优化“新品-新品牌-新品类”链条 为消费者提供最需要的“新东西”

新品的路径跑通后,市场反应如何?消费者是否买账?京东618正好是一次完美的验证。

190%。这是今年京东618期间,当年新注册品牌的销量同比增长。

以京东超市为例,6月7日酒类新锐品牌整体成交额同比增长22倍,生鲜21个新锐品牌累计成交额同比增长10倍;蒙牛沙漠有机新品6月7日当天成交额日均环比增长9倍。

另一方面,在供应链优势下,京东集团库存周转天数在一季度进一步下降至31.2天,同比去年一季度大幅下降了4.2天。

中粮集团与京东签署了深化战略合作,其相关负责人表示:“京东是中粮集团战略合作伙伴单位,双方要以战略合作为统领,紧密合作,用创新的、全渠道共建的方式一起实现消费者对美好生活的追求和向往。”

京东618吸引消费者的低糖电饭煲、新风空调、扫拖一体机器人等,都是新兴细分需求下的“新品类”——这是新品中最尖端、最大胆、最富有挑战性的部分,处于微笑曲线的上扬嘴角。

调研发现,在面对这些“不太熟悉的商品或功能”时,有49.7%的用户认为“满足了自己很大部分的需求或核心需求”以及“觉得新品越来越‘懂自己’”。

如此积极的C端反馈,进一步反推厂商拥抱创新;京东则为厂商提供从用户需求分析、创意、研发、设计、制造到营销与物流、售后的全程护航。这个618京东将至少帮助100个新品类销售过亿,让新品站上“C位”。

事实上,从新品到新品牌,再到新品类,是一个质的跨越,标志着联通产业链上下游的突破。

在双循环的带动下,我国居民消费正在向个性化与多样化方向转变。而随着内循环的广度和深度不断延伸,京东618持续助力行业创新,新品/新品类不断迭代、开拓边界,充分满足内需潜力,将在一定程度上给循环“加速”,开拓供需两旺的新态势,形成需求牵引供给、供给创造需求的螺旋上升式发展。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。