注册

传极兔速递完成18亿美元融资 由博裕资本领投

2021-04-08 10:56:39 和讯科技  知新

  4月8日消息 据《晚点LatePost》报道,极兔速递于近日完成一笔18亿美元的融资,由博裕资本领投5.8亿美元,红杉资本和高瓴跟投,投后估值78亿美元。

传极兔速递完成18亿美元融资 由博裕资本领投

  此前就曾有媒体报道,极兔速递将计划在美国进行规模超过10亿美元的IPO,极兔对此表示“不予置评”。

  公开资料显示,极兔速递成立于东南亚,由OPPO印尼业务的创始人李杰在2015年创办,公司早期资金和核心骨干大都源于OPPO体系。2020年9月,极兔快递网络实现全国省市覆盖。

  去年双十一前,通达系曾要求旗下网点集体封杀极兔,但极兔扩张的步伐依旧。一年时间,极兔在中国的团队已扩张到15万人(包括快递员),截止2021年1月,极兔平均每日配送2000万件包裹,极兔在全球拥有超过240个大型转运中心、600组智能分拣设备、8000辆自有车辆,同时还运营超过23000个网点,员工数量近35万人。

    分析认为,此次极兔速递融资,势必会进一步加速国内省市覆盖效率提升,对通达系而言,洗牌加剧下,竞争愈发激烈。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。